昨日は早退しました。
えぇ、貧血で立ってられなくなりました。
最初は、気合でなんとかなる!とか頑張ったんですが、
次第に視界は悪くなり、頭から血の気が引いて・・・。
あ、そう。
この前レバニラを作りました。
我が家のレバニラということで、母の味を伝授しようと。
家は、レバーを薄めに切って、片栗粉を付けて揚げるんですよ。
それをフライパンでニラとか人参、玉ねぎと炒めて、醤油で味付け。
を、素直にやらず、勝手にアレンジ。
レバーをなぜかから揚げでも作るの!?というくらいぶつ切り。
片栗粉を付けてあげていたらいきなりレバーが爆発。
誰がビックリって、母。
すっかりレバーを揚げるのが怖くなったうちは残りのレバーはフライパンで焼くことに。
ニラとあわせて味をつける。母に食わせてみたら「味ない」
もう一度味見してみたが、自分的には十分。
うち、すべてにおいて味は薄味ですね。
素材の味を楽しみたいというのがあるかもしれないです^^;
ま、まえよか成長したんじゃないかな(苦笑
えぇ、貧血で立ってられなくなりました。
最初は、気合でなんとかなる!とか頑張ったんですが、
次第に視界は悪くなり、頭から血の気が引いて・・・。
あ、そう。
この前レバニラを作りました。
我が家のレバニラということで、母の味を伝授しようと。
家は、レバーを薄めに切って、片栗粉を付けて揚げるんですよ。
それをフライパンでニラとか人参、玉ねぎと炒めて、醤油で味付け。
を、素直にやらず、勝手にアレンジ。
レバーをなぜかから揚げでも作るの!?というくらいぶつ切り。
片栗粉を付けてあげていたらいきなりレバーが爆発。
誰がビックリって、母。
すっかりレバーを揚げるのが怖くなったうちは残りのレバーはフライパンで焼くことに。
ニラとあわせて味をつける。母に食わせてみたら「味ない」
もう一度味見してみたが、自分的には十分。
うち、すべてにおいて味は薄味ですね。
素材の味を楽しみたいというのがあるかもしれないです^^;
ま、まえよか成長したんじゃないかな(苦笑
コメント
何でもいいからとりあえず一杯食べようぜ。